PollEx(ポレックス)の販売とサポート

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

2013年5月 ポリウォグジャパン   株式会社(以下「当社」と表記)は、当社に提供された個人情報(*1)を適切に保護することが重要な社会的責務であると考えています。当社では、個人情報の保護に関する各種法令、ガイドライン等を遵守するとともに、以下に定める個人情報の保護、取り扱いに関する方針に従い、個人情報の適切な保護と継続的な維持改善に努めています。 *1 個人情報とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により個人を特定することができるものをいいます。

1.個人情報の取得と利用目的について

(1) 当社は、個人情報の利用目的をあらかじめ公表または明示した上で(*2)、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。

*2 取得の状況からみて、利用目的が明らかな場合やその他法令で定める場合を除きます。

(2) 当社は、下記の事業・業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲において(*3)、個人情報を利用いたします。 *3 予めご本人の同意を頂いている場合や、その他法令で定める場合を除きます。

<当社の事業・業務>

  •   海外ソフトウェアの輸入・販売及びそのサポート
  •  製造業向けコンサルティング事業(PLM導入各フェーズにおける現状分析・要件定義・外部設計・ベンダーコントロール)

<利用目的>

  •  製品・サービスの販売、提供および、関連する付随業務
  •  製品・サービス、展示会、セミナーその他各種イベント、企業情報等に関する情報提供、案内
  •  製品・サービスについての各種問い合せ、資料請求等に関する対応、連絡、確認
  •  アンケート依頼、市場調査、顧客動向分析その他統計資料の作成
  •  展示会、セミナーその他各種イベントにおける参加者の登録、連絡、確認
  •  資材・部品調達等の対応、連絡、確認 ・ 代金等の請求、支払いおよび関連付随業務
  •  人材採用に関する検討、登録、対応、連絡、確認
  •  商法に基づく株主にたいする義務履行、対応、連絡、確認
  •  その他一般業務・事務における対応、連絡、確認

2.個人情報の第三者への提供について  当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  •  予めご本人の同意を頂いている場合
  •  利用目的の達成のため、当社の業務委託先、代理店、ビジネスパートナー等に個人情報の取り扱いを委託する場合  その他法令で定める場合

3.安全管理措置について

当社は、個人情報の漏洩、改ざん等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたしております。また、個人情報を取り扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育、啓蒙を行うとともに、個人情報の委託先に対し、適切な監督を行っております。

4.開示、訂正等の手続き、お問い合せ窓口について

(1) ユーザ・会員登録の追加・変更・削除、各種セミナー申し込み等における氏名・住所の確認・変更など製品・サービスの購入・利用その他業務上、取引上でのご請求につきましては、各事業部担当窓口までお問い合せ願います。

(2) 個人情報保護法に基づく保有個人データ(*4)の開示、訂正等のご請求、その他個人情報の取り扱いに関するご質問、ご照会、苦情等については、下記窓口にお問い合せ願います(*5)。

なお、保有個人データの開示、訂正等のご請求は、当社所定の申請書に必要事項をご記入頂き、ご請求者がご本人または正当な代理人であることを確認できる書類(運転免許証・パスポートのコピー、委任状など)を添付の上、下記お問い合せ窓口までご提出願います。開示、訂正等のご請求手続の詳細や必要書類の取得につきましては、下記窓口までお問い合せ願います。

<お問い合せ窓口>

ポリウォグジャパン株式会社 個人情報保護担当

〒101-0047 東京都千代田区内神田2-6-9 翔和鎌倉橋ビル2階

TEL: 03-3251-2226  FAX:03-3251-2227

受付時間:10:00~12:00、13:00~17:00(土日祝祭日と当社休業日を除く)

*4 保有する個人データとは、当社が開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行う権限を有し、6ヶ月を超え保有する個人情報をいいます。

*5 以下の事項のいずれかに該当する場合は、ご請求に応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  •  ご本人または、正当な代理人と確認できない場合
  •  ご請求された個人情報が、当社が保有する個人データに該当しない場合
  •  所定の申請書類に不備がある場合
  •   当社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼすおそれがある場合
  •  本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  •  他の法令に違反することとなる場合

以上

お気軽にお問い合わせください。 TEL 045-250-3970 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © Polliwog Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.